Художнику

Тебе был дан талант картины рисовать,
Но против твой отец и против мать.
Они твердили: "Бедным будешь ты.
И пишешь, сын, бездарные холсты.

Найди работу, ту, что по плечу".-
А ты в ответ лишь разжигал свечу.
Художник жил в тебе, наверное, с рожденья,
Ты создавал легко свои творенья.

Пейзажи и портреты кистью рисовал,
Себя простым изгнанником считал.
Но вот пришёл твой звёздный час-
Талант признали в этот раз!

Картины в галерее, выставка твоя
И, наконец, счастливая семья.
А вышло так всё потому,
Что к цели шёл наперекор всему.

08/07/2010


Рецензии