Предновогодний макабр

Опять рассвет протиснулся в двери.
Все та же, в цацках ложь,
Ты должен понять и поверить:
Однажды проснувшись, как все, умрешь.

Утро клубами блеклыми вспенится,
Ты задохнешься, ничего не поняв, нелюдим,
В этом мире ничего не изменится.
Он не станет совершенно другим.

Все так же будут звенеть трамваи,
Жена, овдовев, станет чья-то пленница,
В Сити забьют под фундамент новые сваи,
Но мир мишуры никак не изменится.

Жена приготовит со сметаной дранники
Не тебе, другому, сквалыге самцу,
На Тверской будут шустрить карманники,
Певцы будут бить девиц по лицу.

Каждому будет по силе и вере,
По выражению лиц и безликости рож,
Ты должен понять, наконец, поверить:
Как все, однажды, проснувшись, умрешь.

На гофре подушек мысли ленятся,
Что не выпил вчера, сегодня допьешь...
В мире глупости ничего не изменится,
Декабрьский быт, новогодняя ложь...

Через месяц-два, чего ерепениться?
Жена, вздохнув, переспит с другим,
В этом мире ничего не изменится,
Пока мы едим, выпиваем и спим...

    15.12. 2010 г. Москва


Рецензии