***

Как странно--пишутся стихи
обычно тёмными ночами
под лампой с тусклым абажуром
иль пред зажжёнными свечами.
А месяц тонкими лучами
в тетрадку силится взглянуть,
перемигнувшись со звездою.
Как будто знает в чём их суть.
Скользят лучи так осторожно
и карандаш в руке дрожит.
Всё невозможное возможно--
мне месяц что-то ворожит. 


Рецензии