Чёрная Звезда - ЛСк
Великое Солнце – горящий маяк,
Как уголь, без времени тлеет.
Небесный очаг, разбавляющий мрак,
От Чёрной Звезды охмелеет.
Хмелею и я. Утопающий взгляд
Сквозь небо, а может, сквозь Вечность.
Никак никому не вернуться назад,
И мне не вернуться, наверно.
А звёзды расправят лучи в пятерню,
Мерцают, играют, сверкают.
С собой поиграть зазывают Звезду,
Пусть Чёрной её называют.
Но нет ей желания быть в небесах.
И нет там друзей! С опозданьем
Становится всё очевидно. В слезах
Не будет и нет оправданий.
Потухла когда-то, сияя во тьме,
И силу свою растеряла.
Моим талисманом останься в судьбе,
В которой давно оживала.
Пожалуйста, просто со мною ты будь,
Ведь мы так похожи с тобою!
И в этом, мне кажется, видимо, суть,
А может, вся суть в чёрной боли.
И пусть небеса не забудут тебя,
Пусть в ярких лучах утопают.
Ты чёрной жемчужиной будь для меня,
И тайны моей не узнают.
А Солнце согреет однажды тебя,
И сила вернётся, оттает.
Ведь ты засияешь, но вспомнишь меня,
Ведь что-то с тобой нас сближает.
2010 (2023)
Свидетельство о публикации №110121503606