Вкус апельсина
Среди звезд, со своею судьбой,
Вспоминая бездонные очи,
Говорившие молча: "Постой!"
Она вновь от него уходила,
Растворясь, словно сахар во тьме.
Только вкус на губах апельсина,
И глаза в той беззвучной мольбе.
Он поставил на стол два бокала,
И графин с недопитым вином.
Ох, в тиски сердце сильно зажало,
Не вздохнуть, не забыться тем сном.
Так хотел он обнять ее плечи,
Снова руки ее целовать!
Эти жаркие, страстные речи!
Перестань, жизнь, со мною играть.
Миг лишь счастья, далекого счастья,
Боль, слеза подступает к глазам.
Подавив в себе горесть ненастья,
В одиночестве он замерзал.
Свидетельство о публикации №110121500036