Иван Синебрюхов и кот-злодей

Иван Синебрюхов взревел спозаранку:
' Спасите! Меня взял в заложники кот!
Напротив лежит, развалившись на санках,
Шипит, на свободу пройти не даёт!

Я очень боюсь! Я не знаю, что делать!
Ведь я ж не могу никуда отойти!
Как хочется жить! Мне ж всего сорок девять!
Я только буквально полшага в пути!

Он был раньше добрым, а ночью взбесился!
Меня разбудил и в кладовку загнал!
Я зубы не чистил, не мылся, не брился,
А дальше маячит похуже финал!

И ладно бы коль что-то требовал, аспид,
Но я же не в силах злодея понять!
Спасите меня! Я люблю! Жизнь прекрасна!
Как хочется снова супругу обнять!

Как хочется с ней погулять вечерочком,
Пусть бросила, стерва, лет двадцать назад!
Не дайте поставить животному точку!
Готов обещать навсегда завязать! '

И люди, действительно, зашевелились -
Ещё бы, попробуй в бедламе заснуть!
И по телефону туда обратились,
Где быстро способны покой возвернуть.

Покуда машина спасителей мчалась,
Иван продолжал громогласную речь,
Что в кошках души с дня рожденья не чает,
Что необходимо котов всех беречь!

Но этого надо скрутить поскорее!
Но этого надо схватить поскорей!
И в твёрдых руках станет снова добрее!
В руках недрожащих вновь станет добрей!

Не поздно исправить былые ошибки
И нужно кота попытаться понять!..
Минут через семь прикатила машина,
Минуты за три дверь успели сломать.

Кота не нашли, а Ивана забрали,
Он был так доволен, что сказку мурчал,
А люди Ивану вдогон поорали
И спать поспешили в предутренний час.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии