Спаси котёнка!

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Мальчишка домой прилетел и с порога,
Объятый тревогой, отцу прокричал:
' Батяня! Котёнка спаси ради Бога!
Я тщетно малютку сейчас защищал!

Его у меня хулиганы отняли -
Погладить хотел, покормить малыша!
С ребятами на пустыре мы играли,
Он рядом сидел, никому не мешал.

Друзья разбежались, завидя подонков!
Я не убежал, но силёнок-то нет!
Батяня, спаси же быстрее котёнка!
Ты ж сам говорил:'Нужно злу дать ответ!' '

Могучий отец, двухметровый детина,
Налившись огнём, за сынком поспешил!
Пришли на пустырь и узрели картину:
Котёнок лежит, больше нет ни души.

Но цел и здоров подзаборный был крошка -
Мгновенно на ласковый зов подскочил.
Отец, умиляясь, подумал немножко,
Котёночка взял и сынишке вручил:

' Держи! Будет нашим теперь, бедолага!
На улице он всё равно пропадёт!
А ты молодчина, хвалю за отвагу,
Ведь мог бы в серьёзный попасть переплёт!

Сейчас хулиганы мальца отпустили,
Однако, увы, поглумятся потом... '
Так в доме у них появился Василий,
Что вырос прекрасным умнейшим котом.

Суровый отец с ним похож на ребёнка!
Не ведает папа, что хитрый сынок
Про злых хулиганов, отнявших котёнка,
Всё насочинял в тот далёкий денёк!

Всё выдумал, чтобы трущобный бедняжка
Домашним бы стал, вызвав жалость отца!
Да, чистый обман, но обман ведь не тяжкий!
Полезно порой обмануть слегонца...


Рецензии