Больше не приду

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Зайдя к однокашнице, чуть не свалился -
Настолько пронзила безумная вонь!
Котяра у ног подозрительно вился,
Хотел оттолкнуть, но услышал: ' Не тронь! '

Чихая, спросил, мол, а запах откуда?
Тогда однокашница произнесла:
' Да, метит Васёк! Я лукавить не буду!
Но котик ведёт так себя не со зла!

Он метит и метит, но это природа!
Но это естественность, просто пойми!
Уже я привыкла за три славных года,
Поскольку исполнено сердце любви!

Советуют все операцию сделать!
Кота неуместных желаний лишить!
Твердят, что всё это безвредно для тела!
А как же тогда страшный вред для души?!

Ведь переживать будет зверь очень тяжко!
Ведь будет в раздумиях скорбных лежать!
И я пожалела родного бедняжку,
Его чуткой психикой так дорожа!

Пусть метит, малыш и ничуть не боится!
Его ни за что я не стану бранить!
Не стану на милого котика злиться,
Не буду за вонь постоянно винить!

Да вони и нет! Ты принюхайся лучше!
В квартире цветочный почти аромат!
Коты нас всегда человечности учат!
С Василием я человечней стократ! '

Мужик ужаснулся и за нос схватился!
Чуть дверь не сломал, из квартиры летя, ...
С тех пор избегать с ней общенья стремился,
На тему котов никогда не шутя.


Рецензии