поэма двух

1.Блюз

Ты - чёрный блюз,
Отрава муз;
Ведёшь в союз
Неравных уз.

Стоишь на платформе
В судьбы униформе
С крылом аспектаций,
Ждёшь акредитаций.
Фонарный спит столб,
Химичит звон колб...

Стекает лесть,
Ты вяжешь месть.
Свиданья весть:
Я буду в шесть.

2.Луна

Полынь-трава
Опять права.
Слагаю гимн
На строчке вин
Царю Огней.
Проклятый змей
Не мудр,но горд.
Задует норд
В порты твоей
Страны морей -
И спилит вкус,
Накрутит ус;
Погонит прочь,
Потушит ночь.

Зов орхидей ,
Глотнув идей,
Разбудит днём.
Опять вдвоём.
Реальность - смех,
Искусство - мех.
Прошепчет в пыль
Шальной ковыль:
"На красном дне
Склоняться мне",
Печать весны
Исправит сны,
Но вздрогнет бровь:
Обиды кровь
Начнёт пожар,
Погубит дар
Чудесных фей.
Молчаньем вей!

Порока храм,
Не лги годам!
Сомненья рожь
Взойдёт как нож,
И вырвет боль.
Жестока роль!
Споёт Луна
Канцону дна
Сквозь холод губ,
И бросит труп
В могилу гнить.
Не схоронить
От её глаз
Любви
       испорченный
                алмаз.

3.Понимание

И мы уходим под руку со сном.
Ты - синей тоге,
Я - в обещаньи,что мы не умрём,
Скорбя о Боге.
Вне сожаленья о путых дарах,
На дней пороге,
С воспоминаньем о мирах
В зла эпилоге;
Исхлёстаны печалью ив
Во тьме дороги,
И за страданье заплатив
Зимы  изжоге.

4.Аид

Суть проста:
Стёр уста
Ветер нот.
Синий кот
Жмурит свет,
Он - твой след.
Словом "жить"
Не убить
Полосу.
Крик в лесу.
Шорох тайн
Скрыт online.
Любит жуть
Чёрный путь.
Смерть - сестра.
Мне пора:
Она ждёт
У ворот.
Слышу звон,
И Харон
Мнёт весло.
Два - число
Наших тем.
Будешь нем!
Ну,прощай,
Навещай.
Нету волн,
Едет чёлн
К берегам.
Встать ногам!
Старый гость -
Дьявол-трость.
В земле - прах,
Умер страх.
Здесь темно,
Всё - равно.
Правит ночь,
Не помочь,
Не вернуть.
Дух согнуть.
Вечный вид.
Вход открыт,
Разум смыт.
Хайль,Аид!

4-2-04


Рецензии