Посмотри в окно...

Посмотри в окно – осень пришла!
Я хочу, чтобы ты знала:
Даже если завтра настанет зима –
Я тебя дождусь у причала!

Подойдешь ты ко мне величавой ладьей
С алым парусом нашей надежды.
И пойдем мы с тобой танцевать под луной,
Сняв на веки земные одежды.

Свежий ветер вовьется в твои волоса,
И в глазах отразятся звезды,
Будет музыка литься ручьем без конца,
Окружат нас мечты и грезы.

И весенней травой прородится Земля,
Зацветут все цветы и деревья,
Гордый старец-туман упадет на поля,
Снег рассыплет гусиные перья…

Только, если б слова эти в уши богов,
Только, если бы все это сбылось.
А пока об одном я молиться готов –
Чтоб ты мне этой ночью приснилась.

1999 год


Рецензии