Бесконечный вечер

От звука твоего голоса
Спирает дыхание.
Дикое состояние сердечного недостучания.
Трясутся руки как у паралички, нервной истерички.
Дожила!
Мама, поздравляю! Твоя дочь психически неустойчива,
В любви, как видно, ни черта не разборчива.
И слишком бывает его глазам доверчива

Зачем он набрал мой номер?
И сказал так случайно: «Привет»…
Боже, какой бред!
Бред, что ты снова здесь стоишь, за руки держишь
Играешь со мной в «я скучал, веришь – не веришь?»
Выяснять отношения нет сил
Под твой любимый реп (опять же лирический бред!)
Опель нас в темноту увозил.
Легкий дожде-снег моросил.
А небо посыпало звездами,
Свисающими тяжелыми гроздями.
Ты ловил их руками и давал мне в ладони.
Согревая своим дыханьем.

Меня одолевало отчаянье.
Не оторваться, но и не стать ближе.

Я знаю финал этой истории. 
Понимаю, что люблю и ненавижу.
Что, возможно (нет, только не это,Боже!)
В последний раз вижу.

Ты проводишь рукой по моим волосам.
А не пошло бы все к треклятым чертям?
Можете дальше удивляться,
Пожимать плечами,
Качать головами,
Сомневаться,
Что мы снова с ним вместе.

Просто история одного вечера. 
Бесконечного, беспечного…
Только ты и я. 
Банально? Пожалуй.
Только ты держи мою руку и не отпускай…


Рецензии