На игле

Мир плотно зачарован на игле,
Игла войны, оружия,  рабов,
Прогресс научный, темпы,
Системы внутренней разведки, внешней,
Штаммы, штампы, политкорректность,
Дипломатия, аплодисменты,
Взрывает купол стадиона Ноу Камп
Спортивная игла футбола,
Рвут майки мальчики из тёплых отдалённых стран,
Их матери не попрошайки,
Кувейт, Ирак, Иран,
Скандирует толпа.
Кредитная игла заныла в жопе,
Счета, фломастеры, бумага, чеки,
Машины, площади торговые,
Беспрецедентный рэкет,
Аристократия,  любовь, гламур,
Республика, Амур.
На дне большого океана снова нефть,
Взлетают перехватчики полётов,
Нефть, кровь, смерть,
Слышны глухие позывные,
Нефть, кровь, смерть,
В стране медведей, тигров, полиглотов.


Рецензии