До свиданья. Здравствуй

Говорила мама тихо в час ненастный –
«Не переживай так, будь с судьбой согласный!
Пусть Любовь остыла, будет Вера – страстной,
Попрощавшись с Любой, скажи Вере – «Здравствуй»!

И печаль растает снегом в день весенний,
Старое уходит – прочь гони сомненья!»
От разлук – не больно. Путь простой и ясный
До свиданья, Вера. Владилена – здравствуй!

Пирожки, котлетки, пудра из ванили-
Мой желудок бедный навсегда пленили.
Так бы и остался в иге Влады рыжей,
Ели бы не Юля – в маечке бестыжей!

Лоскуты материи, дыни наливные –
Эх, прощай гарниры, нут и чохохбили!
Ничего нет лучше бахчевода доли –
Чу! Да не один я на колхозном поле!

Юноши проворны – их манит награда,
Дразнят ароматы из чужого сада!
И не дожидаясь спазмов аллергии –
Покидаю Юлю – ради жгучей Лили.

И душе и телу – легче и прозрачней!
Лиля ненадолго… Маша всё ж изящней…
Рита, Катя, Люся и другие дивы –
Всё в преддверии новой, чудной перспективы!

До свиданья, пупсик. Здравтвуй, тетя Зина!
И соседка Груша, Лида, Жанна, Инна…
Чао, чао Инна! Ты была прекрасной!
Кончились невесты?  Маша, снова здравствуй!

И поют пружины, вверх летят качели,
Славно жизнь несется в пестрой карусели.
Лиц калейдоскопы – пули в револьвере…
Правда, холостые… Но зато – при деле!

Еще раз привычно минул круг напрасный.
До свиданья, Маша… И - никто не здравствуй…
Все призы – раздали. Все мишени – сбили.
И один стою я в опустевшем тире.


Рецензии
А мне ПОНРАВИЛОСЬ!прямо очень!идея произведения интересная,в жизни разве так у мужиков не бывает?-еще как бывает!ой,а про Юлю понравилось особенно,прямо похожа героиня на меня-и маечки и "дыни".Даже улыбнулась.
С теплом.Юля.

Юлия Попович Другакова   26.08.2011 14:02     Заявить о нарушении
Конечно, бывает. ) Впрочем, женщины теперь вряд ли отстают намного.
"Дыни" - это здорово.
"Есть арбузы,дыни -
Береги ты их!
Чтоб мужик их славил,
Посвещал им стих!" ))

Яна Имбирь   26.08.2011 14:15   Заявить о нарушении