Задохнулась дымом от машин...

Задохнулась дымом от машин...
Задохнулась тусклостью уюта.
Закипела молнией седин,
что сложилась в песню почему-то.

Закачалась чёрная - зрачок!
Как все соки из земли сосущая...
Заскрипела далью как сверчок,
в море мироздания зовущая.

Ты дыши, безрадостная тень...
Из окна не бойся в бездну броситься!
Мне сегодня считывать не лень
те слова, что ждут на переносице.

Мне опять тепло как сторожам
сторожить заоблачное видео
натуральных из Х-Б пижам.
Сотворять без устали провиденье.

Мне не ловко спать по тем ночам,
что во тьме своей немного видели.
Франтов лесть и среброооких дам,
что друг друга только что обидели.

Задыхаюсь дымом от костра,
но легко мне воспарить  над пламенем,
что сжигает жизнь мою дотла,
прикрывая Водолейским знаменем.

Я пишу, покуда я дышу!
Горек мёд, но ложечку попробую.
Океана счастья не прошу,
я его давно уже сугробами

завалила. Бережная гладь
черноты, что радостью издержана.
Лишь успей вернуть до темноты
то, что по ту сторону отвержено!

               30января 2006года


Рецензии