История жизни...

На солнце ярком, теплым, светлым
Блестит зелененький листок.
Дрожит пред северным он ветро,
Шепчась о том, что есть порок.
Все лето он цветет и пахнет
И радует окраской нас,
Но только осень наступает,
Он увядает быстро, в раз
Теряет зелень он свою,
Желтеет, морщится немного
И укрывает землю всю,
Асфальт, ступеньки, часть порога...
И скоро ветер разнесет
По миру все его остатки.
Он погибает, больше не цветет,
Последним сном забывшись сладким...


Рецензии