Рисунок неизвестного автора

В зеленый чай я окунаю розы,
Вокруг осколки, объятые узорами мороза.
На стенах черным цветом написан кем-то незаконченный роман,
А за окном на фоне ливня бушует океан.

И время замерло, я просто часть картины,
Которая стоит безмолвно у витрины,
Со временем иссохнут краски в ней, накроет слоем пыль-
Такая наша вся жизненная быль.

С прилавка выкинут, в архив отправят иль сожгут,
Такие вещи в коллекциях не ждут.
Художник умер, и исчезла о ней память.
Творение осталось в миллиардной картотеке данных музы,
Она умеет души сумасшедших озареньем остро ранить.


Рецензии