Как далеки от истины шаги

Смакую жесты, красоту движенья,
дотрагиваюсь до мгновенья сути...
И кушаю клубничное варенье.
Оно прекрасно...
Читаю лица, взгляды и походки,
ловлю штрихи, прикрытые шарфами...
Вяжу из ниток "сочных", как солодки
сироп. Напрасно?
Любуясь днём, я трогаю века.
Сквозь тучи и завесу сновидений
бежит небес волшебная река.
Мне ясно,
как далеки от истины шаги,
потуги разобраться в смысле жизни...
Набоек блеск смущает сапоги...
Подвластно
мечтам открыть иное измеренье,
найти пути, неведомые прежде...
Сегодня съем вишнёвое варенье.
Согласна!


Фото А. Румянцева http://aorist.ru/
газета «Парадный подъезд», № 47, СПб, 2011
из книги "Право на небо" , С-Петербург,2012 г.


Рецензии
Мир – это не клубничное варенье,
в нём сладкого совсем не так, чтоб слишком;
встречаются в нём также огорченья,
как косточки в варенье, что из вишни…

Сергей Бобров   15.12.2010 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа.
И за экспромт.

Студенцова Ольга Андреевна   15.12.2010 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.