Запотели, что золоче сумерек, огни заката...

                "Путь одиночества и путь поэта
                сошлись вначале Млечного пути."
                Аркадий Астров.

Запотели, что золоче
сумерек, огни заката.
Мы бежим от тёмной ночи
к горизонту, где зажгла ты
ту звезду, что ждёт расплатой.

Собрались, светлейший лик...
На экране - Он возник!
Зазвучал от тёмной ночи
голос, что меня пророчит,
и к душе моей приник.

Мы сошлись вначале Млечного,
тенью мира поперечного...
Схваткой двух начал бездонных.
Кошка греет подоконник.

Лишь темнеет под глазами.
О, бессонница, ты с нами!
Мировая, роковая,
млечной улицей лаская...

Зажигают мандаринным,
свет звезды от ламп сбегает.
Тени мыслей слишком длинны,-
друг меня не понимает.

На морозе, над опарой,
горочкой на берегу,-
я съезжаю в санках старых,
а потом - в гору бегу.

Снова светопреставление!
Нити золотом горят.
Бус жемчужных умиление,
в ряд подарочки стоят.

Подарю и я себе
нового птенца в гнезде.
Новую столешницу,
новую скворечницу.

Распахну ей снова дверь.
О, бессонница, поверь,
дорогая гостья ты.
На погосте как мосты

мы стоим и изумлённо
ведаем, к чему хвосты
тех сегодняшних комет,
что невидимы с планет.

Бьют подковы. Гость небесный,
раскрывающий секрет.
Ты - есть? Или...
Тебя - нет!

             30января 2006года


Рецензии