Вернулся вновь

Давно бумагу не марал,
Достал опять свои приборы,
Взял ручку в руку, взял журнал,
И мысленно унёсся в горы.

Лечу и вижу: ледники,
Они замедлят ход на время,
Прозрачность льда та, что у них,
Её не встретишь в наше время.

Скалисты горы, смяты в складки,
Стоят с древнейших тех времён,
Когда топтали почву предки
Из разных дружеских племён.

Породу ветер разрушает,
Вода размоет, снег снесёт,
Гора стоит и словно тает,
Со временем на «нет» сойдёт.

Кристаллы только в основаньи,
Верху - осадочный чехол
Зональность склонов…
Вновь сознанье

Меня уносит за мой стол,
Хоть разум может развлекаться,
Но тело будет оставаться,
Сидеть за письменным столом,
Не покидая этот дом.

Наш разум свеж, поступки быстры
И мышцы все еще сильны,
Стихи наваристо-речисты,
И видим мы цветные сны.

Давно не брал я ручку в руки,
Сидел и всё писал от скуки,
Я убирал свои приборы,
Начало было лишь про горы,
На человеке - я отстал,
Давно бумагу не марал…
                20.04.97


Рецензии