Ставка

Что поставить на кон?
За душой ни гроша!
Но таков уж закон,
Доиграть не спеша.
Здесь вабанк не идут!
Кто играл - тот сгорел!
Здесь везения ждут,
Кто в долгу-не у дел!

Слово "честь" - ни к чему!
Слово "совесть" - не надо!
Смерть милей посему,
Она словно награда!
Невезенье, удача,
На монете одной!
Не бывает здесь сдачи,
Всё укрыто игрой!

На кону чьи-то жизни
Копошатся, шипят ...
Не сорваться до тризны,
Нет дороги назад!
Не поверить улыбке,
Ведь за нею - оскал!
На твои же ошибки,
Кто-то здесь пировал!

Так проиграны годы,
Дни, как мелочь звенят!
Да церковные своды
Отпеваньем грозят!
Что поставить на кон,
Коль уже не живу ...
Только слышится стон,
ТЫ ЗАКОНЧИЛ ИГРУ ...


Рецензии