Скоро осень

Откуковали все кукушки,
отголосили соловьи,
лишь дятел где-то на макушке
берёзу долбит в забытьи.

Ещё зелёные осины,
но жёлтым тронут липы лист
и тихо август так невинно
всё в даль спешит,прозрачно чист.

Все птицы в стаи собираясь,
уж молодь стала на крыло-
кричат,как будто бы прощаясь,
что лето красное прошло.

И осень уж не за горами,
крадётся тихо по лесам.
Всё красит жёлтыми кистями,
а на носу сентябрь сам!

                20.8.09г


Рецензии