до тридцатого затмения

Я хочу быть твоим городом
Окаменевшими руинами в холоде.
Я хочу быть зёрнами,
В поле собранными.
Чтобы до локтей осока сочная.
Чтобы в твоё сердце прочно я.
И насквозь льняною ниткою перевитая.
Непогодою и ливнями сытая.
Я хочу быть пеплом,сажаю,
Чтоб по ветру меня в стороны разные.
Чтобы быть себе ненужною.
Через все границы к югу я,
На шарнирах и по рельсам в твои глаза,
Навсегда,до тридцатого затмения.


Рецензии