Оскорбление

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Угрюмый мужик постучался к соседям:
' Ваш кот каждый день оскорбляет меня!
Глазеет в окошечко серым медведем,
Меня бесконечно виня и кляня!

Причём я пока не могу разобраться:
А в чём это я перед ним виноват?!
Прошу, вразумите несносного братца!
За что он меня оскорбить снова рад?!

Домой возвращаясь и наглая морда
Таращится сверху опять и опять!
Пытаюсь ответить достойно и гордо,
Но гордого зверя не в силах унять!

Уставится и не моргает упрямо,
Пронзая до самых душевных глубин!
Я проинформировал бабушку, маму -
От нервов понизился гемоглобин!

Они говорят, чтобы не отвлекался,
Чтоб я на кота не смотрел никогда!
Но я не могу, хоть упорно старался:
Глаза подыму и горю от стыда!

Ваш кот беспощадный меня поджидает
И снова, злодей, молчаливо бранит!
И снова буквально меня пригвождает,
Зрачки не зрачки, а зелёный гранит!

Примите, примите, пожалуйста, меры!
Коту объясните, что я ни при чём!
Во имя любви и надежды и веры
Надеюсь на вас горячо-горячо! '

С великим трудом убедить получилось,
Что кот не ругает, а наоборот!
Счастливым домой возвернулся мужчина,
Ведь счастье, коль вас день за днём хвалит кот!


Рецензии