Можно жить, а можно - быть!

Можно жить. а можно - быть!
Можно ветер приносить,
можно горы громоздить.
Ослабеть бессонным телом,
но за строчки - похвалить.

Милым стать, или ничьим.
Ноют, стонут, стынут струны...
Мой бескрылый Серафим,
до вчера - ты был ничьим,
а сегодня - новый, юный,

жаждущий. А вдруг - полёт?!
Вдруг ещё раз повезёт?..
Как радушен враг и друг,-
равнодушием хлещет звук!

За спиной - Флоренция...
А в душе - Освенцим!

            30января 2006года


Рецензии