Сегодня ты - бесславная черница

Сегодня ты - бесславная черница.
И руки тонут в ледяной волне.
И ни одной на веточке синицы.
Рассвет бредёт в тяжёлом полусне.

Сегодня жар той вербы нежно-красной
непобедим, хотя вокруг - снега.
Сегодня я кажусь себе опасной,
но незаметной для врага.

Черёд настал быть тем, кем можешь быть,
как бы ты этого нисколько не хотела!
Мне только эту ночку переплыть,
а утром - будет всё другое дело!

                30января 2006года


Рецензии