цикл Квартала стихотворение 1 Школа

               

На окраину района,
Лет, наверно, в сорок пять
Врач отправил как шпиона:
В лёгких пятна поискать.

Там и встретился знакомый
Четырёхэтажный дом.
Старшеклассником влюблённым
Я давно учился в нём.

Впрочем, сказано "учился" -
В том для всех большой вопрос.
Только по уши влюбился,
Это - точно. И всерьёз.

Эта девочка неглупой
Не по возрасту была:
На меня смотрела будто,
От другого чувств ждала.

Видно, в ней таилась сила
Ей лишь ведома самой,
Что в обоих пробудила
Увлечение одной.

И серьёзных чувств теченье
После школы понеслось.
Не могло любое мненье
Убедить: - Забудь и брось.

Взгляд бесстрастный издалёка,
Дальнозорких нынче глаз,
Подтверждает как глубоко
Чувство в юности у нас,

Как безмерно, как высоко
Простирается оно
Без обмана, без порока
И всегда обречено.

Вот и ряд больничных зданий.
Я - в кабинке. Неглиже.
Мне рентген воспоминаний
Чувства высветил в душе.


Рецензии