Ангел-хранитель

Мне надоело в боли жить!
Любовь сожгла последние надежды.
Попытки что-то изменить
Все оказались безуспешны...

Я поднялась одна на крышу,
Без страха встала на карниз
И прошептала еле слышно,
Что мне не страшно шагнуть вниз.

Закрыв глаза,хотела сделать шаг,
Вдруг чей-то голос за спиной
"Постой,прости,что помешал,
Делай,что хочешь-я с тобой."

Он подошел ко мне не медля,
Взял мою руку и сказал:
"Ну что,вперед?Ведь ты хотела?"
Немея я попятилась назад...

Спросила я:"Кто ты такой?
Откуда здесь в столь поздний час?"
Ответил он:"Ангел-хранитель твой,
С тобой с рожденья,каждый час."

"Прости,не верю в чудеса,
Но даже если так,сознайся,
Где раньше был,на небесах,
Когда слезами я ночами обливалась?!"

"Когда грустила ты,я был дождем,
Слезы твои с моими каплями сливались-
Фактически мы плакали вдвоем,
Поверь, что души наши равно настрадались.

Когда спала ты,я оберегал,
А по утрам будил лучами солнца,
Я всюду тенью за тобой шагал
И мое сердце в такт с твоим лишь бьется!"

"А почему пришел только сейчас?
Не понимаю,объясни мне!"
"Людьми становимся лишь раз,
Взамен нам отрывают крылья...

Я их отдал,чтоб быть с тобой-
Люблю тебя я много лет,
Мечтаю подарить тебе покой...
Тебя дороже не было и нет!"

Он не спускал с меня своих печальных глаз,
Я в замешательстве молчала...
Ему доверилась.Тот час
Решила все начать с начала.

                3.06.2010


Рецензии