Дороги жизни

Говорят что жизнь это дорога. В детстве она кажется огромной, почти безграничной. Частенько на ней попадаются камни, об которые спотыкаешься, падаешь, сбивая в кровь колени и локти. Но встаешь и, не обращая внимания на боль, идешь дальше. Порой, если прозеваешь поворот, врезаешься со  всего разгона в стену, больно ударившись лбом. Но поворачиваешь в нужную сторону и топаешь дальше, потирая будущую шишку. И когда встречаешь СВОЕГО человека, то вы идете не навстречу друг другу, а рядом, взявшись за руки. И это правильно. Наша жизнь - это тоже дорога, и далеко не ровная и гладкая. Мы то бежим вприпрыжку по широкой аллее, то пробираемся лесной тропинкой, плутающей между деревьями - чужими людьми и их словами - мнениями. Иногда мы   взбираемся в гору по узкому серпантину: с одной стороны обрыв, с другой отвесная скала, самое ужасное, что иногда в такие моменты вместо того, чтобы поддерживать друг друга, не давая дорогому тебе  человеку сорваться, мы начинаем бороться за свой участок этой дороги, рискуя столкнуть любимого с обрыва и самому полететь следом, потому что жить без этого человека ты все равно не сможешь... Частенько бродим и по болоту, боясь оступиться, потому что любой неверный шаг может завести в трясину новой ссоры, из которой не так то просто выбраться. Бывают, конечно, моменты, когда не важно где, куда и с кем мы идем, потому что кроме друг друга не замечаем никого. По дороге из облаков, так высоко, что остальным просто не достать. К сожалению, таких дорог ещё мало, и попадаем мы на них редко, в силу вредности и упрямства. Но ради таких моментов стоит жить, стоит преодолевать все остальные дороги, потому что самое главное чтобы тот человек, про которого все это написано, был с тобой, потому что без него не будет жизни.


Рецензии