Первый дождь

Дождь прошёл босой ногою,
самый первый дождик в мае.
Сегодня он пришёл с грозою
и прочь умчался громыхая.

Пышет воздух ароматом,
цветами пахнет и травой.
Землёю пахнет,словно мятой,
то волшебный дождик,не простой.

Горит алмазами трава,
брызжет солнце обновленьем.
Ты,природа мать,всегда права,
ведь так прекрасны те мгновенья!
    
                6.5.05г


Рецензии