Дождь в декабре
На тротуарах мокрые картины.
Спешат прохожие. Он бьёт их в спины
И побуждает двигаться быстрей.
Природа умудрилась опоздать
На зимний бал в предновогодний вечер,
Морозной шалью не укрыла плечи
И не пустилась с вьюгой танцевать.
Она, как Золушка, забылась и башмак
Хрустально-снежный где-то потеряла.
И в сером платье ливневом предстала
Перед толпой растерянных зевак.
И вот на речках не затянут лёд,
Земля порошею к утру не серебрится.
Наверно, Бог на нас за что-то злится,
Раз в декабре, зимою дождь идёт.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №110121502253