Здесь зримо открывались грани тайн

Причастна  вечности   неувядающая   хвоя –
Всегда  весенней   свежестью  полна.
Церковный  купол  плыл  ковчегом  Ноя,
И  билась  о  карниз   зеленая   волна .
И   синева  небес   была едва   видна.

Раскинув  руки, православный   крест
Смиренно  встал  над  маминой   могилой
Печальным  знаком   тихих  скорбных  мест.
Всегда    здесь  сердце   безутешно   ныло –
Боль  возвращалась  с  прежней  силой.

В  своих  покоях  скрыли  вечный образ
Потусторонние  неведомые  сферы  -
Незримым  стал  он  навсегда  для  глаз…
Потерями    расшатанные   нервы
Легко   узда    удерживала   веры.

Здесь  зримо открывались  грани  тайн,
Хранящих  сокровенный  смысл  креста...
От  каменного   холода  гранита
Душа  отталкивалась…Силилась  предстать
Перед  живым    Распятием   Христа…

Не  нарушая   строгости   погоста
И  загородной   тишины   отрадной
Неслась   из   сердца - к  Небесам  и   соснам
Безмолвная    молитва  за  ограды…
И сверху веяло  покоем  и прохладой…


Рецензии
Трудно что-либо говорить, оценивать... Душой я оказалась там... с Вами, вне мелких забот и суеты. Спасибо!

Ольга Катина   16.12.2010 12:36     Заявить о нарушении