Суицид...

Смотрю сквозь потускневшее окно
Пейзаж затянут скорбной дымкой вечера
И выцвел луг, как старое сукно
И молния берёзу искалечила

Пустует кресло, где сидела ты
Ненужными клубками - шерсть в корзинке
И дом наполнен адом пустоты
Лишь паучок ползёт по паутинке

Свечи огарок, липкий тусклый свет
Прощальное письмо в руках дрожит
А в нём и мой вопрос и твой ответ
И фраза: Просто сердце не лежит . . .

Как дальше жить – себя не нахожу
И где тебя искать, не знаю сам
Исчезла ты, подобно миражу
Остановиться повелев часам

Продумала ты всё до мелочей
И помешать тебе никто не смог
И жизни смолк магический ручей
А мне остался горький монолог

Прости меня, что я недосмотрел
Что дал тебе уйти в слепую мглу
Что лучшей песни я тебе не спел
И что ласкаю я теперь золу . . .


Рецензии
Бесконечная грусть... И ничего вернуть нельзя... Какая боль!... Спасибо Саша!
Простите её Саша... и себя простите.
С грустью и участием, Елена

Елена Войде   09.01.2011 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Простите за опоздание с ответом - замотался...
Всегда рад Вас видеть.
Саша.

Хмара   13.01.2011 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.