Идешь ли ты под своды кранов башенных

Идешь ли ты под своды кранов башенных
Иль по ходкам спускаешься в забой,
Комбайн ведешь, буришь в пустыне скважины -
Повсюду ценен труд любимый твой.

В грядущий день дороги нет накатанной,
Из прошлого ведут к нему следы
Не для того, чтоб вился пепел атомный
От новой расходившейся вражды.

Мир видел все, но только душно в комнате,
Когда гнетет подспудная беда.
Кричать хочу: одумайтесь и вспомните
Разрушенные прежде города.

Японии кошмарные мгновения -
В сердцах людей поныне гнев и страх...
"Быть не хотим последним поколением!", -
Гудит набатом возглас на устах.

И ты идешь под своды кранов башенных,
Ведешь комбайн, спускаешься в забой
Не для того, чтоб стал обезображенным
Безумной злобой край любимый твой.

Лишь мирный труд сегодня нужен времени,
Чтоб дети в мире счастливо росли
И все свои земные поколения
В трагедиях отсчетов не вели.


Рецензии
От души...
Но: Комбан ведешь, буришь в пустыне скважины -
опечатка.

Сергей Камкин   12.11.2011 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей. Признателен Вам за подсказку.

Павел Черноусов   13.11.2011 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.