Линия судьбы

Не для гаданий для фасонистых -
Неотмываемо грубы
В мужском узоре рук мозолистых
Застыли линии судьбы.

Нелегкий труд ковал их грубыми
В пыли подземного пласта,
Над наковальнями, над срубами,
В пожатье весел и хлыста.

Металлом ссадины в них мечены,
Под кожу вьелась соль земли,
Чтоб у тепла любимой женщины
Спокойно дети жить могли.

Лежат тяжелыми морщинами
В руках отметины борьбы.
Когда становятся мужчинами -
Мужают линии судьбы.

И я, здороваюсь с приятелем,
Ладоней грубых не стыжусь.
Горжусь таким рукопожатием
С открытой мудростью: тружусь.


Рецензии
Лежат тяжелыми морщинами
В руках отметины борьбы.
Когда становятся мужчинами -
Мужают линии судьбы.

Савченко Юрий   09.03.2011 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.