Поэт в России больше, а на сколько?

Рец-стих на Швейк  "Поэт в России больше
http://www.stihi.ru/2008/08/05/1026 
 ШВЕЙК
        Поэт в России - больше, чем в Анголе
        Любитель слопать ближнего в приколе.
        Поэт в России - больше, чем в Андорре
        Готов хоть год убить в ненужном споре.
        Поэт в России - больше, чем в Армении
        Под водку любит русские пельмени.
                Швейк(малая часть для сравнения)

Поэт в РОССИИ больше, чем в России.
Что б ни было в нём - всё с огромной силой!
Уж очень близко сердце с нервом!
Во всём Он в Мире, значит, ПЕРВЫЙ !

В любой стране с любыми рифами
Найдётся  Русскому поэту рифма.
ПОЭТ издревле по-хорошему Бомонд.
СВОБОДЕН! Лишь бы был акыном ОН.

За то, что знает, то и воспоёт.
Чего и ждёт закованный народ.
С такою тонкою, ранимою натурой
ЕМУ и бланш в поэтике культуры.

А рифма - дышло, так и отзовётся,
Как повернёшь, по городам и вёрстам.
Сатира есть, памфлет и даже Остер,
Не режем же язык,не в меру остр!

Поэт и в доме больше, чем поэты -
Гвоздя не вбил, и криво всё поэтому.
ОН занят только словом! И каким!
Но за советом все заглядывают к ним!

Кругом цитаты, строки, афоризмы,
Тем более, что высказаны рифмой.
Народ доверчив, падок к словарю,
И я свой гимн - во славу Стихирю!

Поэт везде - ОН больше ,чем поэт,
Но выше РОССИЯН - поэтов НЕТ!

15.12.10


Рецензии