Строитель

Все ищу в себе правду ответа,
Но ее отыскать тяжело:
Я - строитель. Случайно ли это?
Что на стройку меня привело?

Новизна незнакомого дела
Или жажда себя испытать
Напряженными буднями в смелом
Повороте судьбы: созидать?

Нет, не зря полюбилось мне дело,
Каждый шаг у которого нов.
Знаю: сердце давно мне велело
Поднимать этажи городов.

Беспокойное это призванье
Мудрость предков оставила мне,
И плоды моего созиданья
Вслед за мною идут по стране.

Пусть проспектов широкие реки
Льются ровно, свободно, светло...
Все, что было во мне - в человеке,
В них свое отраженье нашло.


Рецензии
Беспокойное это призванье
Мудрость предков оставила мне,
И плоды моего созиданья
Вслед за мною идут по стране

Савченко Юрий   10.03.2011 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.