Воровка

 
Любовь – известная воровка:
и не последние гроши –
она безжалостно и ловко
крадёт спокойствие души!

Всё то, что было так надёжно,
тепло, как нажитый уют,
она похитила безбожно,
перенацелила маршрут,
      и я лечу,
              как будто в пропасть,
      верша всего один звонок,
      и удивительная робость
      скрывает путь
                к вершине строк.

Живой язык   –
                и тот сворован,
теперь, как хочешь,
                так живи…
Я гол,
          я зол!
                Я очарован
преступной наглостью любви!

                Юрий Арбеков            

 
               


Рецензии