пурга

Снега белили сединой...
Волчицей злобной вновь пурга
С проклятьями тоскливый вой
В даль посылала в никуда.
Стонала пьяной потаскухой
Среди деревьев и кустов,
Металась желчною старухой
Вдоль закоулков и дворов.
Стучала вглядываясь в окна
Слепою яростью дыша
На хрупкие преграды стёкол
В бессилие своём кружа
Во тьме ночной у пустыря
Где стоя я у фонаря
Венец мечтаний ждал и грёз
С букетиком из алых роз.
Напрасно было ожидание -
Венец развенчано пил чай
С малиной дома возле печки
Зевая сонно невзначай...

Скажу я честно Вам друзья,
В пургу стоять у фонаря
Дано тому в любви кто глуп
Не забывает про тулуп!


Рецензии