Калейдоскоп безумия

Мертвый ветер снова бьет по лицу,
В лабиринте судеб я все себя ищу,
Пронзает сердце невидимый кинжал,
Ведь нить Ариадны я давно потерял.
Слышу скорбный детский крик,
Останавливаюсь с трепетом на миг.
"Не твоя Совесть эта жертва",-
Шипит сквозь зубы мне Химера.
За поворотом очередной поворот,
Сплошь завешаный полотнами стыда -
Увлечение низостью с сытых высот
В ком гибнет чувств, пленённых, красота...
Хочется прикоснуться к ним руками
Ощутить блаженство быть падшим,
Представить светило погасшим -
Как будто нет ни мыслей, ни морали,
И огненный хороводом освещаются стены,
Желание превращается в оскал гиены...
Но...я продолжаю свой извилистый путь
В томной надежде время вспять повернуть.
И вот, предстает в жалком величии своем
Средь выженных троп, где бродил я юнцом
Безмолвный сад с погибшими цветами,
И горечи пепел витал над ним облаками...
И в самом центре той Геены мрачной,
В посмертном обятии колючих роз,
Возвышалась плита, подобно могильной,
Стойко переживший огонь и мороз...
Приближаюсь я к владычице каменной,
Дрожащей рукой пыль с нее вытираю,
Сияют золотом буквы предо мной,
Безжизненными губами я послание читаю.
И на ту надпись я с надеждой взираю
Я рай и ад для себя выбираю...
Улыбаюсь грустно,познал я свою тайну...
Ведь я лишь дух...я исчезаю...


 


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Людмила Ангелова   26.12.2011 11:10     Заявить о нарушении