город!

Город любит и цветы, и плиты,
город –
пахнет мудростью людской, 
а бывает…
город пахнет житом
или скажем свежестью морской,

город любит 
старых парков кудри,
отсыревших речек серебро,
в зелени, когда  иль перламутре –
 шьёт дорогам головной убор,

город –
каждой песни  птичьей  вторит,
даже если ей мешает, смок,
город 
любит жизнь –
не любит горе,
роскошь любит, изобилья  рог.

Не скупится  память на подарки,
если вдруг придётся потерять,  город тот,
 что понимал и плакал,
чувствовал тебя порой как мать.

Город –
он порой не просто слово,
жизни и любви твоей броня
но, прельстив  тебя как Казанова,
 он
забудет с этого же дня.

 


Рецензии
С большой любовью к своему городу написано. Благодарю.

Оля Деваяни 156   19.03.2024 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю!

Жанна Безкорсая   20.03.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.