Боюсь всё написать не хватит крови...

Она ушла, и её не вернуть.
Разбитое сердце осколками разрывает мою грудь.
Окружающие скажут: "ещё у одного съехала крыша..."
Им всё равно - они ничего не видят и не слышат...
Только у близких, увидевших ванну, полную крови,
Вырвется крик: "так вот, что он называл любовью?...
Когда от тоски появляются разрезы на венах,
Когда кровью, "любимая, досвидание..." пишут на стенах?...

Когда-нибудь, возможно, спустя года,
Она узнает, что потеряла меня навсегда.
Тогда, в её мозгу, утонувшем в вине,
Возникнут мои мысли: "По чьей вине?"
И, опять, кровь - брызгами на белой скатерти,
И, как у моей, прибавится седых волос у её матери...

Сейчас, когда лезвие скользит по запястью,
Застилает глаза туман, рассеивается дорога к счастью...
Ты не поймешь меня, принцесса, ты не знаешь всего!..
Я не смог тебе объяснить, сделать так, чтоб до тебя дошло!..
Боюсь: всё написать не хватит крови...
Открывается дверь...
           Последний вздох...
                И ты... На пороге...
                2002 г.


Рецензии