Тарантелла fеrrovia
** FERROVIA (итал.) - железная дорога
От Неаполя до Рима,
От Милана до Кастелло
Поезда неутомимо
Напевают тарантеллу.
Под горячим небом - рельсы,
Словно струны голубые!
Как люблю я эту песню:
Ferrovia, ferrovia!
Мы стрелой летим сквозь горы,
На закат, к лазурной дали.
Тёплый ветер пахнет морем -
O, bellissima Italia!
Горы справа, море слева,
Страшен чёрный мрак тоннелей!
Но опять колёса смело
Распевают тарантеллу!
Над обрывом мчат вагоны,
Как гимнасты цирковые -
И гремят в восторге волны:
Fеrrovia, ferrovia!
Чудо-скалы Чинкветерре
До небес почти достали,
Бухты, гроты и пещеры -
O, bellissima Italia!
... Пусть разлука неизбежна,
Но со мной навек осталась
Итальянских песен нежность
И лучей весёлых ярость!
Сквозь осеннюю промозглость,
Ночи зимние, глухие
Всё гремит горячий поезд:
Ferrovia, ferrovia!
Свидетельство о публикации №110121501485
Елена Романычева 22.12.2010 00:32 Заявить о нарушении