Бал лицемеров

Кружась в потоке лестных слов
И в лентах непрерывных жалоб,
Тут кто-то слишком стал суров,
А кто-то – горд собой, но жалок.
За маской приторных речей,
В мехах из мнимого участья,
Здесь настоящих нет людей,
И настоящего нет счастья.
Бал лицемеров, пир горой,
Надежда сплетников и моды!
И комплименты тут рекой, -
За маской прячутся уроды.
Когда на бал и маскарад
Приходишь вовсе без костюма,
То каждый тут тебе не рад,
И грязных фраз звучит здесь уйма.
Ты поспеши скорей домой,
Вдохни поглубже, успокойся
Да своё сердце успокой.
Здесь ты не нужен. Лучше скройся.
Себя не трать на лицемеров,
Не трать на тех, кому плевать.
Иначе всех не хватит нервов,
Чтобы со злостью совладать.
Ты презираешь их? Не стоит.
В их душах яда больше роз.
Когда в тебе так много боли,
Ничто не стоит твоих слёз.
И жалко только, что на вечер
Опять устроит кто-то бал.
Не говори гостям: «До встречи!»
Скажи им всем: «Au revoir!»


Рецензии