Она...

Она себе всегда верна...
Она не то чтоб вдохновенье
Иль "мимолётное виденье",
Или восторг чьего-то сна...

В ней больше глупости? Ума?
Добра иль зла? Всё понемногу...
Бог дал ей верную дорогу?
Иль скажет позже, где она?

Она в любви, и в западне,
В тиши домашнего уюта...
Жизнь не меняется, и чуда
Она всё ждёт... Но лишь во сне...

Она на странной той тропе
Находит- не находит счастье...
Какой восторг? Какие страсти?
И улыбается себе...

 


Рецензии