Эхо поцелуя

Поцелуй был один, но запал. Стих второй
по нему как бы тайно, но сильно скучает.
Так легко погрузиться в любовный запой.
Я всего лишь одна – от блаженства – вторая.

Только в сумме возможен тот радостный вкус,
четырёх лепестков тот шальной перекрёсток,
когда сдвинуты звёзды в созвездии бус.
Оказалось, сближенье в пространстве так просто.

Он и грех, и хмельного  деянья щепоть.
Соскользнул со щеки молодой так не кстати.
Где-то там пробудилась ласк избранных плоть,
для которых и созданы в мире кровати.

Но об этом не время глаголом звенеть.
Быстрый взлёт – предисловье в туманность паденья.
…Если чувствам созвучна гитарная медь –
стоит длить наугад несомненность мгновенья.


Рецензии