В лесу густом

В  густом  лесу  на  маленькой   полянке ,
Где  еле  солнца  пробиваются  лучи ,
Токует  тетерев  и  кружит  возле  самки .
Она  ему  внимает  и  молчит .
 
        Он  весь  взъерошенный , по-птичьи  возбуждённый, 
        Любовный  клёкот  горлом  издаёт .
        И  хвост  его , как  веер  распушённый , 
        Как – будто  тоже  песнь  любви  поёт .
 
И  так  силён  у  птицы  зов  природы , 
Что  и  опасность  перестала  замечать .
Весна  в  лесу  -  благое  время  года :
Живое  всё  спешит  жизнь  заново  начать .
 
        Токует  тетерев  и  в  неосознанном  стремленьи 
        Продлить  свой  род , дать  новой  жизни  ход  -
        Опасность  позабыв  в  любовном  треволненьи,
        Не  замечает , что  в  кустах  его  смерть  птичья  ждёт .
 
Подобно  грому  выстрел  раздаётся  -
Певец  любви  поверженный  лежит .
Охотник  же , которому  убить  неймётся ,
Довольный  за  добычею  спешит .
 
        История  стара ,  как  мир ,  откуда  мы  все  вышли .
        Подумав , каждый  пусть  сам  для  себя  решит :
        И  у  людей  бывает , что  какой-то  третий  лишний ,
        Разрушив  жизнь  двоих , пред  Богом  согрешит .   


Рецензии