Любить

 
Любить  -  это  значит : из тысячи  женщин 
Упрямо  стремиться  всего  лишь  к  одной .
Из  тысячи  женщин , не  больше  -  не меньше ,
Одна  только  станет  желанной , родной .
 
        Ты  смотришь  всегда  на  неё  с  умиленьем ,
        Влюблён  в  эти  милые  сердцу  черты .
        Но  всё  же  бываешь  подвержен  сомненьям :
        Действительно  ль  нужен  ей  именно  ты ?
 
В  тебе  вдруг  проснулись  миллионы  желаний :
Прижать  её  к  сердцу , от  бед  оградить .
И  тысячи  слов  в  душе  просят  признаний 
И  хочется  их  говорить , говорить …
 
        Ты  прежде  уверен  был  : так  не  бывает !
        Коль  есть  недостатки , не  сможешь  любить .
        И  то , что  в  других  тебя  так  раздражает ,
        Одной  только  ей  это  можешь  простить .
 
Теперь  уж  поверишь  :  случается  чудо !
Воспрянуло  духом  твоё  естество . 
В  награду  за  муки , когда  было  худо ,
С  небес  к  тебе  словно  сошло  божество .
        Слова  благодарности  шепчешь  ты  Богу .
        И  веруешь  -  это  Всевышнего  глас :
        Когда  тебе  к  счастью  укажут  дорогу,
        Такое  случается  в  жизни  лишь  раз .
 
 


Рецензии