Как мужик борону вспахивет

Взрывайте мозги...
Катерина Шатня http://www.stihi.ru/2009/11/28/5826

Взрывайте мозги!
Повседневности бензиновую плёнку
ножом взрезывайте,
снимайте ковшиком —
доставайте из глубин воображенья
новых образов рыб пластилиновых,
лепите из них яркую радугу!
Как мужик борону вспахивет
упорно плугом,
Разберередьте свое сознание,
чтобы проростали в нем
зерна радости:
Дыр, Бул и Щыл,
Сдыгр, Аппр и Устр Устр.
Взрывайте мозги,
братья, сестры —
Всегда взрывайте!

*** Как мужик борону вспахивет

Дыр Бул Щыл
С мозгами был.
Повседневный плыл  Аппыр,
Он ножом его вдруг – пыр.
Засияла радуга…
Новый образ чудно всплыл,
Я – не виноватая.
Пашут плуги борону,
Мужики все – в сторону.
Бередят сознание
С ночи и до рани.
Прорастут в нём зёрнышки.
Соберут сестрёночки.
Поснимают ковшиком,
Ссыплют мне в головушку.
Выйдут мысли чудные
В мозгах пластилиновых.
Обозначу  их
Я в чаду бензиновом.


Рецензии