Закон подлости

На Поле Чудес проливные дожди,
В стране Дураков воскресенье:
На стенах портреты любимых вождей
Даруют бродягам спасенье.
Все жаждут дождаться истоков зори
(Растут  золотые на ветках).
Особенно рьяных терзают мозги:
До света засесть за рулетку.
Дожди – не беда. В казино, как в раю:
Скорее  вовнутрь с аусвайсом.
Парадные двери – то вход королю,
Бродяги на дождь - в темпе вальса.
На поле чудес набежало жулья,
В одеждах и мыслях нечистых:
Средь них генералы, банкиры, князья,
По нынешним меркам – министры.
Купюр толщина  распирает карман,
С масоно-семитской роскошью -
Монеты на бочке, во взглядах дурман
Пронзает  игральные косточки.
Когда бутыльброт ускользает из рук
(Согласно закону подлости),
Навечно потерян съедобный продукт
Сливмаслом целуясь с плоскостью.
Судьба с математикой правят игрой:
Стреляйся – не будет ошибки.
Отсюда уйдёшь, как младенец пустой -
К прапредкам дорога со скидкой!


Рецензии