Запутана вся жизнь

Запутана вся жизнь, как лабиринт – ходами, переходами,
Запутана делами, спорами, раздорами и ссорами.
Мы перестали ближнего любить.
Мы перестали делать радость людям,
Мы перестали ждать и верить в чудо.
Так тяжело и скверно на душе, как будто
Жизнь вся собрана в комке ползучих нервов,
Укус которых вряд ли исцелит.
А может и пройдёт вся эта спесь.
Быть может мы мудрей, чем кажемся,
А впрочем, может и глупей, чем есть.


Рецензии